Escolha uma Página

Pimentão Recheado

Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?

Porção para:

2 Pessoas

Tempo de Preparo:

1h e 30 Minutos

Nível:

Média

Ingredientes da caixa

  • 2 Pimentões Grandes (Vermelho ou amarelo);
  • 250g de patinho moído
  • 80g de bacon
  • 80g de linguiça calabresa
  • 80g de catupiry
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 cenoura média
  • Papel alumínio
  • 6ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino
  • Páprica doce
  • Sal (à gosto)

Utensílios*

  • 1 panela média
  • Ralador
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Colher grande
  • Assadeira

*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!

Modo de Preparo

Passo 1: Mis en place

Em uma tábua, pique o bacon em cubinhos pequenos. Reserve

Passo 2

Pegue a calabresa e retire o plástico que envolve a mesma. Pique também em cubinhos pequenos. Reserve.

Passo 3

Descasque e rale a cenoura. Reserve.

Passo 4

Descasque a cebola e pique em cubinhos. Reserve.

Passo 5

Descasque o alho e amasse. Reserve

Passo 6: Preparando o Recheio

Aqueça uma panela média em fogo alto, coloque um vidrinho de azeite e frite o bacon e a calabresa.

Passo 7

Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha.

Passo 8

Adicione então o alho, a cebola, a páprica e por último a cenoura.

Passo 9

Adicione pimenta do reino, o sal a gosto e meio copo americano de água. Deixe cozinhar até secar bem. Reserve

Passo 10: Recheando os Pimentões

Pré-aqueça o forno a 280ºC (fogo alto)

Passo 11

Corte as tampas dos pimentões (não descarte!) e retire as sementes no interior.

Passo 12

Passar catupiry em toda a parte interior do pimentão. Pegue um pimentão e recheie até a borda. Depois coloque o queijo parmesão ralado por cima.

Passo 13

Pegue a tampa do mesmo e “monte novamente” o pimentão. Enrole na folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira. Repita o procedimento para o outro pimentão. Leve ao forno e asse por 45 minutos. 

Passo 14

Retire a assadeira do forno. Próximo ao prato, desenrole COM MUITO CUIDADO o pimentão do alumínio (use a tábua e um pano de prato para auxiliar).

Passo 15

Finalize o prato com um pouco de parmesão e bom apetite!

Bom Apetite