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Medalhão de filet mignon com risoto de cogumelos

Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?

Porção para:

2 Pessoas

Tempo de Preparo:

45 Minutos

Nível:

Médio

Ingredientes da caixa

  • 400g de filé mignon (medalhão)
  • 150g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 200g de cogumelos frescos (shimeji/paris/porto belo)
  • 200mL de vinho branco seco
  • 200mL de caldo de legumes concentrado (cenoura, cebola, salsão, gengibre, alho, açafrão e pimenta em grãos)
  • 18mL de azeite extra virgem (3 vidrinhos)
  • 30g de parmesão ralado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1g de pimenta do reino moida

Utensílios*

  • Tabua de corte
  • Faca
  • 2 panelas médias
  • Colher
  • 1 frigideira
  • Concha

*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!

Modo de Preparo

Passo 1

Retire os medalhões de filet mignon da geladeira e da embalagem a vácuo, antes de iniciar os preparos. Separe os utensílios que irá precisar.

Passo 2: Preparando o Caldo.

Em uma panela média coloque o caldo de legumes e adicione 400mL de água (medida: 2 garrafinhas do caldo)
Aqueça em fogo baixo e deixe sob fervura durante todo o preparo do risoto.

Passo 3: Preparando o Risoto

Em uma tábua, pique grosseiramente os cogumelos em fatias (não se preocupe, os cogumelos irão higienizados para você). Reserve.

Passo 4

Descasque a cebola e pique em cubinhos (brunoise).

Passo 5

Coloque uma panela (de preferência com o fundo grosso) no fogo baixo. Deixe esquentar.

Passo 6

Coloque um vidrinho de azeite e depois a cebola. Frite até que ela fique transparente. Junte o arroz e misture.

Passo 7

Adicione todo o vinho branco seco e aumente o fogo. Deixe evaporar mexendo sempre.

Passo 8

Após evaporar o vinho, adicione pouco a pouco (um concha por vez) o caldo de legumes e não pare de mexer (isso garantirá a cremosidade do risoto). Vá adicionando à medida que for secando e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (para verificar o ponto do arroz morda um grão no meio e verifique se não há nenhum ponto branco).

Passo 9

Ao final do cozimento abaixe o fogo, adicione os cogumelos, metade da manteiga e o sal a gosto e misture até que os cogumelos fiquem macios. Desligue o fogo.

Passo 10: Filet Migon

Retire a cordinha que amarra os medalhões de filet mignon e tempere o mesmo com sal e pimenta do reino (em todos os lados).

Passo 11

Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a outra metade de manteiga, um vidrinho de azeite e dois dentes de alho (com casca e com apenas um corte para liberar o sabor).

Passo 12

Adicione os medalhões de filet mignon e deixe dourar sem mexer ou virar por 05 minutos.

Passo 13

Vire e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Caso queira um medalhão mais “bem passado” doure nas laterais também! Verifique o ponto e desligue a frigideira.

Passo 12

Retire o s medalhões e deixe descansar em um prato por aproximadamente 10 minutos. Monte o prato com o risoto e finalize com queijo parmesão.

Bom Apetite