Medalhão de filet mignon com risoto de cogumelos
Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?
Porção para:
2 Pessoas
Tempo de Preparo:
45 Minutos
Nível:
Médio
Ingredientes da caixa
- 400g de filé mignon (medalhão)
- 150g de arroz arbóreo
- 50g de manteiga
- 200g de cogumelos frescos (shimeji/paris/porto belo)
- 200mL de vinho branco seco
- 200mL de caldo de legumes concentrado (cenoura, cebola, salsão, gengibre, alho, açafrão e pimenta em grãos)
- 18mL de azeite extra virgem (3 vidrinhos)
- 30g de parmesão ralado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1g de pimenta do reino moida


Utensílios*
- Tabua de corte
- Faca
- 2 panelas médias
- Colher
- 1 frigideira
- Concha
*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!
Modo de Preparo
Passo 1
Retire os medalhões de filet mignon da geladeira e da embalagem a vácuo, antes de iniciar os preparos. Separe os utensílios que irá precisar.
Passo 2: Preparando o Caldo.
Em uma panela média coloque o caldo de legumes e adicione 400mL de água (medida: 2 garrafinhas do caldo)
Aqueça em fogo baixo e deixe sob fervura durante todo o preparo do risoto.

Passo 3: Preparando o Risoto
Em uma tábua, pique grosseiramente os cogumelos em fatias (não se preocupe, os cogumelos irão higienizados para você). Reserve.

Passo 4
Descasque a cebola e pique em cubinhos (brunoise).

Passo 5
Coloque uma panela (de preferência com o fundo grosso) no fogo baixo. Deixe esquentar.
Passo 6
Coloque um vidrinho de azeite e depois a cebola. Frite até que ela fique transparente. Junte o arroz e misture.

Passo 7
Adicione todo o vinho branco seco e aumente o fogo. Deixe evaporar mexendo sempre.
Passo 8
Após evaporar o vinho, adicione pouco a pouco (um concha por vez) o caldo de legumes e não pare de mexer (isso garantirá a cremosidade do risoto). Vá adicionando à medida que for secando e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (para verificar o ponto do arroz morda um grão no meio e verifique se não há nenhum ponto branco).
Passo 9
Ao final do cozimento abaixe o fogo, adicione os cogumelos, metade da manteiga e o sal a gosto e misture até que os cogumelos fiquem macios. Desligue o fogo.

Passo 10: Filet Migon
Retire a cordinha que amarra os medalhões de filet mignon e tempere o mesmo com sal e pimenta do reino (em todos os lados).

Passo 11
Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a outra metade de manteiga, um vidrinho de azeite e dois dentes de alho (com casca e com apenas um corte para liberar o sabor).

Passo 12
Adicione os medalhões de filet mignon e deixe dourar sem mexer ou virar por 05 minutos.

Passo 13
Vire e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Caso queira um medalhão mais “bem passado” doure nas laterais também! Verifique o ponto e desligue a frigideira.


Passo 12
Retire o s medalhões e deixe descansar em um prato por aproximadamente 10 minutos. Monte o prato com o risoto e finalize com queijo parmesão.

Bom Apetite