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Massa fresca ao molho bechamel com cogumelos

Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?

Porção para:

2 Pessoas

Tempo de Preparo:

30 Minutos

Nível:

Fácil

Ingredientes da caixa

  • 300g de massa fresca
  • 15g farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 500mL leite integral
  • 200g de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris)
  • 6mL de azeite
  • Noz moscada (à gosto)
  • 30g de parmesão ralado
  • Sal (à gosto)

Utensílios*

  • 1 panela grande
  • 1 panela média
  • 1 escorredor de macarrão
  • Fuê
  • 1 frigideira
  • 1 pinça ou garfo
  • 1 concha
  • 1 tábua de corte
  • 1 faca

*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!

*O fuê, por exemplo, pode ser substituído por um garfo ou uma colher, desde que consiga misturar bem e incorporar o mingauzinho ao leite SEM EMPELOTAR!

Modo de Preparo

Passo 1

Em uma panela grande, colocar para ferver de 3 a 4 litros de água com uma colher de sopa cheia de sal (tampe a panela para ferver mais rápido).

Passo 2

Enquanto ferve a água, picar grosseiramente os cogumelos em fatias (não precisa lavar, os cogumelos irão higienizados para você). Reserve os cogumelos picados em um prato a parte.

Passo 3

Coloque a panela média no fogo baixo, adicione toda a manteiga (40g) e assim que ela derreter adicione os 15g de farinha de trigo, mexendo sempre com o fuê.

Passo 4

Ao formar um “mingauzinho” vá adicionando o leite AOS POUCOS e sempre misturando com o fuê (para não empelotar), até que todo o leite seja adicionado.

Passo 5

Adicione algumas pitadas de noz-moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (sempre misturando!)

Passo 6

Coloque seu companheiro(a) para ir mexendo o bechamel e enquanto isso aqueça uma frigideira com um fio de azeite

Passo 7

Coloque os cogumelos fatiados e em  fogo médio salteie os mesmos até que eles obtenham um aspecto dourado e reduzam de volume.

Passo 8

Junte os cogumelos salteados ao molho roux, que está cozinhando. Mantenha em cozimento por mais 5 minutinhos

Passo 9

Adicione pouco a pouco, algumas pitadas de sal (sempre adicione um pouco e vá provando antes de adicionar mais). Desligue o fogo e reserve

Passo 10

Coloque a massa fresca na panela com a água FERVENTE e mexa para que ela não grude. Deixe cozinhando por 5 minutos em fogo alto

Passo 11

Escorra a massa e divida em dois pratos (de acordo com a sua fome e a do seu companheiro)

Passo 12

Coloque o molho roux por cima e finalize com o parmesão ralado.

Bom Apetite