Massa fresca ao molho bechamel com cogumelos
Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?
Porção para:
2 Pessoas
Tempo de Preparo:
30 Minutos
Nível:
Fácil
Ingredientes da caixa
- 300g de massa fresca
- 15g farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 500mL leite integral
- 200g de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris)
- 6mL de azeite
- Noz moscada (à gosto)
- 30g de parmesão ralado
- Sal (à gosto)


Utensílios*
- 1 panela grande
- 1 panela média
- 1 escorredor de macarrão
- Fuê
- 1 frigideira
- 1 pinça ou garfo
- 1 concha
- 1 tábua de corte
- 1 faca
*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!
*O fuê, por exemplo, pode ser substituído por um garfo ou uma colher, desde que consiga misturar bem e incorporar o mingauzinho ao leite SEM EMPELOTAR!
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela grande, colocar para ferver de 3 a 4 litros de água com uma colher de sopa cheia de sal (tampe a panela para ferver mais rápido).

Passo 2
Enquanto ferve a água, picar grosseiramente os cogumelos em fatias (não precisa lavar, os cogumelos irão higienizados para você). Reserve os cogumelos picados em um prato a parte.

Passo 3
Coloque a panela média no fogo baixo, adicione toda a manteiga (40g) e assim que ela derreter adicione os 15g de farinha de trigo, mexendo sempre com o fuê.

Passo 4
Ao formar um “mingauzinho” vá adicionando o leite AOS POUCOS e sempre misturando com o fuê (para não empelotar), até que todo o leite seja adicionado.

Passo 5
Adicione algumas pitadas de noz-moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (sempre misturando!)

Passo 6
Coloque seu companheiro(a) para ir mexendo o bechamel e enquanto isso aqueça uma frigideira com um fio de azeite
Passo 7
Coloque os cogumelos fatiados e em fogo médio salteie os mesmos até que eles obtenham um aspecto dourado e reduzam de volume.

Passo 8
Junte os cogumelos salteados ao molho roux, que está cozinhando. Mantenha em cozimento por mais 5 minutinhos

Passo 9
Adicione pouco a pouco, algumas pitadas de sal (sempre adicione um pouco e vá provando antes de adicionar mais). Desligue o fogo e reserve
Passo 10
Coloque a massa fresca na panela com a água FERVENTE e mexa para que ela não grude. Deixe cozinhando por 5 minutos em fogo alto

Passo 11
Escorra a massa e divida em dois pratos (de acordo com a sua fome e a do seu companheiro)
Passo 12
Coloque o molho roux por cima e finalize com o parmesão ralado.

Bom Apetite