Frango ao curry com
arroz basmati
Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?
Porção para:
2 Pessoas
Tempo de Preparo:
45 Minutos
Nível:
Médio
Ingredientes da caixa
- 300g de peito de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 20g de amendoim torrado
- 10g curry
- Sal a gosto
- 12ml de azeite
- 100g de arroz basmati
- 20g de amido de milho


Utensílios*
- Peneira
- Panela pequena
- Tábua de corte
- Faca
- Panela média
- Colher
- Copo
- Pratos
*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!
Modo de Preparo
Passo 1: Preparo do Arroz
Coloque todo o arroz em uma peneira e lave-o em agua corrente por alguns segundos. Deixe escorrer

Passo 2
Em uma panela pequena, coloque todo o arroz lavado e adicione água até cobrir um dedo acima do arroz. Coloque em fogo alto até começar a fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe até secar toda a água
Passo 3
Desligue o fogo e tampe a panela para que o vapor termine o cozimento do arroz. Reserve.
Passo 4: Preparo do Frango ao Curry
Em um tabua, pique o peito de frango em pedaços finos (veja o vídeo). Reserve.

Passo 5
Pegue a cebola, descasque e parta em quatro pedaços (em cruz). Reserve.
Descasque os dois dentes de alho e pique bem picadinho. Reserve
Pegue o pimentão, retire o miolo e pique em cubos grandes. Reserve
Pique a cebolinha em pedacinhos. Reserve.

Passo 6:
Em uma panela média adicione um vidrinho de azeite e deixe esquentar em fogo alto. Coloque os pedaços de frango e sem mexer, deixe dourar de um lado. Após dourar, vire os pedaços e doure do outro lado. Garanta que ele seja totalmente cozido!

Passo 7
Retire os pedaços de frango dourados da panela e coloque em um recipiente e reserve. Na mesma panela onde dourou-se o frango, adicione o outro vidrinho de azeite e abaixe o fogo. Adicione o alho e deixe dourar levemente.

Passo 8
Adicione a cebola até que ela murche (solte as pétalas) e posteriormente o pimentão vermelho. Misture.

Passo 9
Adicione o curry e misture bem.

Passo 10
Adicione 500mL de água e misture. Assim que levantar fervura, adicione os pedaços de frango e salgue à gosto.

Passo 11
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 12
Dissolva o amido de milho em meio copo de água e adicione na panela com o frango ao curry. Cozinhe até engrossar o molho. Desligue.

Passo 13
Em um prato coloque uma porção de arroz, o frango ao curry e finalize com o amendoim torrado e a cebolinha por cima por cima.

Bom Apetite