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Frango ao curry com

arroz basmati

Vamos fazer essa deliciosa receita com o Chef in Casa?

Porção para:

2 Pessoas

Tempo de Preparo:

45 Minutos

Nível:

Médio

Ingredientes da caixa

  • 300g de peito de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 20g de amendoim torrado
  • 10g curry
  • Sal a gosto
  • 12ml de azeite
  • 100g de arroz basmati
  • 20g de amido de milho

Utensílios*

  • Peneira
  • Panela pequena
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Panela média
  • Colher
  • Copo
  • Pratos

*Separe os itens acima. Caso não tenha não entre em pânico, tudo pode ser adaptado!

Modo de Preparo

Passo 1: Preparo do Arroz

Coloque todo o arroz em uma peneira e lave-o em agua corrente por alguns segundos. Deixe escorrer

Passo 2

Em uma panela pequena, coloque todo o arroz lavado e adicione água até cobrir um dedo acima do arroz. Coloque em fogo alto até começar a fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe até secar toda a água

Passo 3

Desligue o fogo e tampe a panela para que o vapor termine o cozimento do arroz. Reserve.

Passo 4: Preparo do Frango ao Curry

Em um tabua, pique o peito de frango em pedaços finos (veja o vídeo). Reserve.

Passo 5

Pegue a cebola, descasque e parta em quatro pedaços (em cruz). Reserve.

Descasque os dois dentes de alho e pique bem picadinho. Reserve

Pegue o pimentão, retire o miolo e pique em cubos grandes. Reserve

Pique a cebolinha em pedacinhos. Reserve.

Passo 6:

Em uma panela média adicione um vidrinho de azeite e deixe esquentar em fogo alto. Coloque os pedaços de frango e sem mexer, deixe dourar de um lado. Após dourar, vire os pedaços e doure do outro lado. Garanta que ele seja totalmente cozido!

Passo 7

Retire os pedaços de frango dourados da panela e coloque em um recipiente e reserve. Na mesma panela onde dourou-se o frango, adicione o outro vidrinho de azeite e abaixe o fogo. Adicione o alho e deixe dourar levemente.

Passo 8

Adicione a cebola até que ela murche (solte as pétalas) e posteriormente o pimentão vermelho. Misture.

Passo 9

Adicione o curry e misture bem.

Passo 10

Adicione 500mL de água e misture. Assim que levantar fervura, adicione os pedaços de frango e salgue à gosto.

Passo 11

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Passo 12

Dissolva o amido de milho em meio copo de água e adicione na panela com o frango ao curry. Cozinhe até engrossar o molho. Desligue.

Passo 13

Em um prato coloque uma porção de arroz, o frango ao curry e finalize com o amendoim torrado e a cebolinha por cima por cima.

Bom Apetite